Wir schlagen einen terrassierten Baukörper vor, der den Übergang zur kleinteiligen Einfamilienhausstruktur bildet. Durch Rücksprünge bzw Einschnitte entstehen geschützte Freibereiche. Jedes Geschoss bietet somit grosszügige Bewegungs- und Erholungsmöglichkeiten im Freien (Innenhöfe und Aussichtsterrassen, wo immer was los ist). Den Wohngruppen kann ein individueller Freibereich zugeordnet werden, der jeweils von den Aufenthaltsräumen erschlossen wird.
Das neue Altenzentrum soll ein "Haus im Grünen" sein, eine grosse "Villa" (Landhaus) die mitten in der grünen Wiese steht.



Wettbewerb: 2. Platz / 2015
Bauherr: Deutsches Rotes Kreuz, Kreisverband Aalen
Ort: Aalen / Deutschland
Gesamtkubatur: 16.700 m³
Baukosten: 7.0 Mio

Other Projects

Welcome Magazine
Welcome Magazine Winter 2013/14, S. 50, 51, 52
Volksschule und Dreifach-Sporthalle Kundl (A)
2017 Wettbewerb
Pflegeheim Bruneck (I)
2005 Wettbewerb 1.Platz 2006–2010 Projekt und Realisierung Auszeichnung Wohn Raum Alpen
vision magazine
Vision Magazine #161, Mai 2016 S. 263-265, 278-281
Volksschule Schwefel-Hohenems (A)
2016 Wettbewerb
Wohnbau in Sarns (I)
2006 Wettbewerb 1.Platz 2006-2009 Projekt und Realisierung
Stadtbibliothek Brixen (I)
2010 Wettbewerb Anerkennungspreis
Chalet und Ferienwohnung Kolfuschg (I)
2015 Wettbewerb 2.Platz
Schule Rodeneck (I)
2010–2012 Projekt und Realisierung 2013 best architects 2015 8. Architekturpreis Südtirol "Kategorie Public"- Nominiert
Schutzhütte Schwarzenstein (I)
2011 Wettbewerb 2.Platz