Text der Jury:
Das Projekt besticht durch seine radikale Verwandlung der derzeit eng verbauten Schulzone in einen grünen, ausgedehnten Park, der die Wiese südlich der Volksschule mit einbindet und mit dem hohen Turm der neuen Mittelschule, einer weitgefassten Bildungszone eine neue Mitte gibt. Geschickt wird die Erscheinung der neuen Baukörper durch schräg gestellte Fassaden und geschossverbindende Fenster gedämpft und durch das Wechselspiel von lang und nieder zu klein und hoch relativiert.
Insgesamt gelingt es dem Vorschlag das Gesamtbauvolumen beider Schulen um über 3000 m³ zu verkleinern.



Wettbewerb: 2. Platz / 2014
Bauherr: Gemeinde Innichen
Ort: Innichen / Südtirol
Gesamtkubatur: 20.000 m³ 
Baukosten: 8.5 Mio

Other Projects

Schule und Kindergarten Afers (I)
2008 Wettbewerb 1.Platz 2009-2015 Projekt und Realisierung
Volksschule und Dreifach-Sporthalle Kundl (A)
2017 Wettbewerb
vision magazine
Vision Magazine #161, Mai 2016 S. 263-265, 278-281
Feuerwehr Sand in Taufers (I)
2007 - 2016 Projekt und Realisierung 2017 Materialpreis - Winner 2018 German Design Award - Nominee
Volksschule Schwefel-Hohenems (A)
2016 Wettbewerb
Wohnbau Klausen (I)
2012 Wettbewerb 3.Platz
Tagesausflugsziel Pragser Wildsee (I)
2015 Wettbewerb
db deutsche bauzeitung - Metamorphose
db deutsche bauzeitung 10/2015, Seite 17-25
German Design Award
German Design Award - Preisverleihung in Frankfurt für: Chalet LA PEDEVILLA / Wohnhaus Pliscia 13
Haus am Mühlbach, Mühlen in Taufers (I)
2012–2014 Projekt und Realisierung 2015 AIT ecola award - Nominierung 2015 Häuser des Jahres 2015 Archilovers - best project 2016 best architects 2016 German Design Award - GOLD Winner 2016 Häuser Award - Auszeichnung 2016 The Plan Award - Nominee 2016 A´Design Award - IRON Winner