Die 11 leicht geknickten L-förmigen Gebäude, die jeweils durch ihre Innenhöfe einen intimen Bereich schaffen, umschliessen die zentrale Gemeinschaftsanlage, in der die Kommunikation stattfinden kann.


Wettbewerb: 1.Platz / 2006
Bauherr: Genossenschaft Sonnenschein
Ort: Sarns / Südtirol
Gesamtkubatur: 10.500m³
Baukosten: 3.8 Mio
Projekt und Realisierung: 2006-2009

Fotos: Marion Lafogler 

Other Projects

Häuser des Jahres 2015
Häuser des Jahres 2015
Wohnbau Klausen (I)
2012 Wettbewerb 3.Platz
vision magazine
Vision Magazine #161, Mai 2016 S. 263-265, 278-281
Volksschule und Dreifach-Sporthalle Kundl (A)
2017 Wettbewerb
Pfarrmesnerhaus Sterzing (I)
2011–2014 Projekt und Realisierung 2015 best architects 2015 AIT Ecola Award - Nominierung
Gemeindezentrum Feldthurns (I)
2008 Wettbewerb
Baunetzwoche #463
.
Haus W in Altenmarkt
Einfamilienhaus - Haus Weiss NEUBAU mit LP Architektur Das Gebäude ist ein 3-geschossiger Holzbau. Sichtschlitze an der Nordseite und eine großzügige Terrasse an der Südseite ermöglichen ein Wohnen in den Bäumen. Das Gebäude wurde mit wenigen einfachen Mitteln gestaltet, wobei bewusst auf die Besonderheiten des Materials Holz eingegangen wurde. Die tragende Konstruktion besteht aus kreuzverleimten Massivholzplatten. Die Schindelfassade wurde elementweise vorgefertigt und in kurzer Zeit montiert. Bauherr: privat Ort: Altenmarkt/Österreich Wohnfläche: 250 m² Projekt und Realisierung: 2000-2002 Auszeichnungen: Nominierung Holzbaupreis Salzburg 2003
Schule und Kindergarten Afers
Schule und Kindergarten Afers NEUBAU Der Entwurf gliedert sich in vier Teile, Musikpavillon mit Sportplatz, Schule, Kindergarten und Mehrzwecksaal. Zwei klar ablesbare, kompakte Gebäude sind an die ortstypische Bebauung angelehnt. Das traditionelle Satteldach der Region wird aufgenommen. Die Giebelseiten an der Südseite sind wie die bestehende Bebauung zum Tal hin ausgerichtet. Wettbewerb: 1.Platz / 2008 Bauherr: Gemeinde Brixen Ort: Afers/Südtirol Gesamtkubatur: 9.700 m³ Projekt und Realisierung: 2009-2014
German Design Award
German Design Award - Preisverleihung in Frankfurt für: Chalet LA PEDEVILLA / Wohnhaus Pliscia 13