Volksschule Schwefel-Hohenems

Wir schlagen einen quadratischen Baukörper vor, der sich nahezu gleichwertig nach allen Richtungen öffnet und somit symbolisch für eine neue "Mitte" des Ortes steht. Die zentral angeordnete Turnhalle bildet gemeinsam mit dem Innenhof das Herzstück der Schule. Das "Viereck" ermöglicht in idealer Weise die Anordnung der vier Cluster und deren Durchmischung (altersheterogenes Lernen, Inklusion).


Wettbewerb: 2016
Bauherr: Gemeinde Hohenems
Ort: Hohenems / Vorarlberg
Gesamtkubatur: 32.000 m³

Baukosten: 12.8 Mio

Other Projects

Schule und Kindergarten Afers (I)
2008 Wettbewerb 1. Platz 2009 - 2015 Projekt und Realisierung
Werksitz Elpo in Bruneck (I)
2008 Wettbewerb Anerkennungspreis
Grundschule Sarnthein (I)
2015 Wettbewerb 3. Platz
Feuerwehrhalle Vierschach (I)
2011 Wettbewerb 1. Platz mit Ingenieurteam Bergmeister 2011 - 2016 Projekt und Realisierung 2016 The Plan Award - Finalist 2016 Iconic Award - best of best 2016 Architekturpreis Farbe Struktur Oberfläche - Nominierung 2016 Piranesi Award - Anerkennung 2017 best architects 2017 German Design Award - Gold Winner 2017 Architetti Arco Alpino - Nominierung 2017 Fassa Bartolo - Honourable Mention
Villa Franzelin (I)
2014 - 2015 Projekt und Realisierung
Trehs Haus (I)
2016 - 2017 Projekt und Realisierung 2018 Holzbaupreis Südtirol 2019 Architekturpreis Südtirol - Winner Kategorie Innenraum 2019 German Design Award - Special Mention 2019 best architects 19 2019 Frame Award - Best Craftmanship Nominee
Kindergarten Niederrasen (I)
2012 Projekt und Realisierung
Haus am Mühlbach, Mühlen in Taufers (I)
2012 – 2014 Projekt und Realisierung 2015 AIT ecola award - Nominierung 2015 Häuser des Jahres 2015 Archilovers Best Project 2016 best architects 2016 German Design Award - GOLD Winner 2016 Häuser Award - Auszeichnung 2016 The Plan Award - Nominee 2016 A´Design Award - IRON Winner 2019 Architekturpreis Südtirol - Winner 1. Preis 2019 Architekturpreis Südtirol - Winner Kategorie Wohnen
Die Brüder von Campill (I)
2013 - 2020 Projekt und Realisierung
Pflegeheim St. Johann (I)
2012 - 2013 Projekt und Realisierung